「ぐんぐんノビルネ」アレンジレシピ集

以前ご紹介したルネサンスの成長サポートサプリメント              

「ぐんぐんノビルネ」

みなさんが少しでもご興味をもっていただけているといいな~と思い、今回は「ぐんぐんノビルネ」を使ったアレンジレシピ集をご紹介したいと思います!

👑アレンジメニュー1 「ノビルネアイス」

牛乳…100ml~150ml ノビルネ…1包

①牛乳にノビルネ1包を溶かす 

②型に入れて冷凍庫で冷やす 大体5~6時間ほどで固まります。                               

 ※牛乳はお好みで調整ください。 個人的には少な目の方が濃厚で美味しいです♪ 暑い日にはもってこいのアイスですね!いろんな型で作っても楽しそう!

 

👑アレンジメニュー2「ノビルネゼリー」

水…150ml ノビルネ…1包 ゼラチン…3g 水…(ゼラチン用)15g

お好みでフルーツ

①水150mlにノビルネ1包を溶かす 

 レンジで1分ほど温め 水でふやかしたゼラチンを入れる

③ゼラチンが溶けるまで混ぜる ※ゼラチンが溶け切らなければ再度レンジで温めください

④粗熱をとってから型に入れる

⑤冷蔵庫で冷やす (大体3~4時間ほど)                               

※お好みでフルーツ入れても美味しいです。 いちごに冷凍ベリーミックス、フルーツミックスに缶詰めのフルーツミックスなど

 

👑アレンジメニュー3「ノビルネかき氷」

牛乳…100~150ml ノビルネ…1包

①牛乳でとかしたノビルネを冷蔵庫で凍らせる

かき氷機で削る。       

※このままで十分甘いのでシロップは不要です!氷がふわふわになるかき氷機で作ってみました。

👑アレンジメニュー4「ノビルネプリン」

ノビルネ…1包 牛乳…200ml 水…大さじ2 ゼラチン…5g

①水とゼラチンを混ぜておく

②小さなお鍋で牛乳とノビルネを混ぜて温める

③お鍋に①を加える、ゼラチンが溶けるまで混ぜる

④粗熱を少し取って、お好きな容器へ入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす                       

※生クリームなどをトッピングしてもおいしい♪

 

👑アレンジメニュー5「ノビルネ米粉クッキー」

ノビルネ…2包 米粉…120g 卵…1個 てんさい糖…20g 米油…30g 

(油と砂糖はお手持ちのもので代用可)

①オーブンを180度に熱しておく

②ボウルに卵を入れ溶き、残りの材料をすべて入れてよく混ぜる

③粉っぽさがなくなるように手でしっかりとまとめる

④生地をラップで包んでめん棒などで伸ばし、お好みの形にする

⑤天板にクッキングシートをひき、並べオーブン180度で15分焼く                                

※今回はいちご味で作ってみました。色はピンクになりませんがしっかりいちごの味でした。米粉を使ったのでサクサクな食感です。

 

👑アレンジメニュー6 「ノビルネグミ」

水…100ml ノビルネ…1包 ゼラチン…10g 砂糖…大1      

①水にノビルネ1包を溶かし、 ゼラチン10gを入れてレンジで1分ほど温める

②砂糖入れよく混ぜる 。ゼラチン・砂糖が溶けきらなければ再度レンジで温める

③型に小さめスプーンでゆっくり流しいれる ※シリコン型の場合、サラダ油塗っておくとはがれやすいです

④ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 大体30分~1時間ぐらい   

※ゼラチン増やすと固めのハードグミに出来ます。今回は砂糖を入れましたが、ノビルネに甘みあるので入れなくても大丈夫です。

 

ノビルネ1つでいろいろなメニューができておいしく栄養補給できますね♪ 

どれも簡単なレシピなので、夏休みの思い出としてお子さまと一緒に作ってみてはいかがですか?

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